FC2ブログ

花鳥獣風月(スイス生活)

スイスの野鳥、動物、花や景色、イベントなど  (Blog内の画像や文の無断使用禁止 引用、まとめサイトでの使用も禁止)
 

鹿ステーキ

Posted by 蛟(みずち) on   0  0

2013年年12月22日(日)霧、曇り 10℃~0℃

帰りにスーパーに寄ってお買い物してお家でお夕食
利休が「鹿!」を選んだので本日は鹿肉です。

スイスだと秋から冬の狩猟解禁の時期にのみ出回るの(繁殖している鹿肉は一年中売っていますが普通のスーパーには売っていない)

b2013 1222 00154
鹿肉 赤身のお肉 これはアカシカだと思うわ
普通に売ってるのはアカシカで時々ノロジカも売ってるの

b2013 1222 00156
鹿肉ステーキ 付け合せはポテト、ほうれん草のバター炒め

こっちの鹿肉はちょっとクセがあって匂いと苦味が気になるので、ベリー系のソースをかけたり赤ワインなどの煮込みにする場合が多いみたい
利休は自然の味が一番!っていうので、うちは塩コショウを軽くしてミディアムレアに焼くことが多いの
鹿肉は焼きすぎると固くなっちゃうのよねー

綺麗とか役に立ったと思われた方はクリックお願いします!
ブログランキングに参加しています。1日1回各クリックで応援して頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 写真ブログ 動物写真へ
blogram投票ボタン

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://mizuchi02.blog129.fc2.com/tb.php/5192-69a21d95
該当の記事は見つかりませんでした。