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プルドポーク

2016年4月19日(火) 曇、晴れ 14~3℃ 

利休がTVを見ていて「コレが食べたい!作って」と行き成り言い出したの・・・
何かと思ったらPulled Pork(プルドポーク) アメリカのお料理で豚肉(肩、スペアリブなど)を低温でじっくり焼いたり蒸したりして
柔らかくなったのをPull(引っ張って)ほぐしたのにBBQソースをかけて食べるというもの

作り方は色々あるようで、レシピをネットで探していたら「イギリスのレシピで作って!」と言う無茶ぶり・・・
「アメリカの料理だからアメリカのレシピの方がいいんじゃない?」って言っても「イギリス風にしたのがきっとあるハズ」ってうるさい
結局、イギリスのサイトで見つけたけれどアメリカ人に教えてもらったっていうレシピなので
それならアメリカのサイト見たほうが手っ取り早いのに・・・。色々こうるさいのです・・・

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塩とブラウシュガーを刷り込んでしばらくおいた塊肉 
(レシピによって色んな香辛料とかを刷り込みものもあり)

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最初は220℃に熱したオーブンで10~20分
その後、温度を125℃に下げてアルミホイルで包んで2~3時間焼く
(お肉が柔らかくなって手で引っ張って引きちぎれるぐらいまで)

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ボケちゃったけれど、完成
急遽作ったので焼き時間がちょっと短かったの

b2016 0419 0029
お肉を焼いてる間に作ったBBQソース
玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて酢、ブラウンシュガー、ケチャップ、ソース、お酒で煮詰めたもの
わりと甘いソース レシピではウィスキーだったけれど、ウィスキーないので日本酒にしちゃったわ

b2016 0419 0028
焼き上がった豚肉を手で引きちぎって細かくしたのにBBQソースをかけて頂くの
BBQソースが利休は気に入ったらしい お肉はちょっと急いで焼いたせいかイマイチ?

b2016 0419 0031
私はパンに挟んでサンドイッチにしたけれど、美味しかったわよ

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